UÑA DE GATO

Es un producto silvestre, cuyo origen proviene de la selva virgen de Perú, forma parte de la medicina tradicional de los pueblos nativos de esa zona. Esta planta es una gran liana trepadora que posee espinas parecidas a las garras de los gatos, motivo por el cual se le conoce con el nombre de Uña de Gato. La recolección de nuestra Uña de Gato se lleva a cabo bajo la operación de un Plan de Manejo Forestal.

La Uña de Gato (Uncaria tomentosa) es una planta medicinal, cuyo principio activo principal son los alcaloides, los cuales proporcionan propiedades medicinales y extraordinarios beneficios para la salud.

null

UÑA DE GATO

Es un producto silvestre, cuyo origen proviene de la selva virgen de Perú, forma parte de la medicina tradicional de los pueblos nativos de esa zona. Esta planta es una gran liana trepadora que posee espinas parecidas a las garras de los gatos, motivo por el cual se le conoce con el nombre de Uña de Gato. La recolección de nuestra Uña de Gato se lleva a cabo bajo la operación de un Plan de Manejo Forestal.

La Uña de Gato (Uncaria tomentosa) es una planta medicinal, cuyo principio activo principal son los alcaloides, los cuales proporcionan propiedades medicinales y extraordinarios beneficios para la salud.

Beneficios:

  • Ayuda a la limpieza del tracto intestinal y facilita las funciones digestivas.
  • Estimula y refuerza el sistema inmunológico general.
  • Actúa como un antibiótico natural.
  • Posee propiedades anti inflamatorias.
  • Funciona como antioxidante, y protege a las células de daños causados por los radicales libres.
  • Previene accidentes cerebro vasculares y reduce el riesgo de ataques cardíacos, regula la presión arterial.
  • Capacidad para reparar el ADN.

Presentaciones:

  • Uña de Gato Trozada.
  • Uña de Gato Triturada.
  • Uña de Gato Molida.
  • Extracto de Uña de Gato (en polvo).

MACA

La Maca (Lepidium meyenii) es una planta herbácea originaria de los Andes del Perú, la cual se cultiva a más de 4.000 metros sobre el nivel del mar, este producto es consumido por las comunidades nativas desde hace siglos hasta la actualidad.

La maca es una raíz que posee proteínas vegetales, fibra, minerales y vitaminas como la vitamina C, hierro, calcio, magnesio, cobre y zinc. Además, destaca su aporte de ácidos grasos poliinsaturados, alcaloides, esteroles vegetales y también los glucosinolatos, los cuales son el principio activo de este producto.

Los bulbos de Maca que utiliza nuestra empresa para la elaboración de nuestros productos provienen de un cultivo Orgánico

null

Beneficios:

  • Es un reconstituyente energético.
  • Posee un alto valor nutricional, ayuda a prevenir la anemia y fortalecer el organismo.
  • Es un potente regulador hormonal.
  • Ayuda a aliviar los síntomas del síndrome premenstrual, la pre menopausia y la menopausia en las mujeres, también propicia la fertilidad en ellas.
  • Aumenta la fertilidad y la función sexual en los hombres.
  • Poder antioxidante, retrasa el envejecimiento celular, y mejora el aspecto del cabello y la piel.
  • Efecto protector sobre los rayos ultravioletas.

Presentaciones:

  • Harina de Maca.
  • Extracto de Maca (en polvo).

RATANIA

La Ratania (Krameria triandra) es un arbusto con la raíz muy ramosa localizada en los Andes de Perú, a una altura de 900 – 1200 msnm. Es una planta silvestre que crece en terrenos secos, arenosos o de grava.

La recolección de nuestra Ratania se lleva a cabo bajo la operación de un Plan de Manejo Forestal.

La parte usada de esta planta es la raíz, la cual es utilizada en preparaciones farmacéuticas y cosméticas, especialmente en productos para el cuidado dental, debido a su contenido de taninos, los cuales proporcionan propiedades antiinflamatorias y tonificantes.

null

RATANIA

La Ratania (Krameria triandra) es un arbusto con la raíz muy ramosa localizada en los Andes de Perú, a una altura de 900 – 1200 msnm. Es una planta silvestre que crece en terrenos secos, arenosos o de grava.

La recolección de nuestra Ratania se lleva a cabo bajo la operación de un Plan de Manejo Forestal.

La parte usada de esta planta es la raíz, la cual es utilizada en preparaciones farmacéuticas y cosméticas, especialmente en productos para el cuidado dental, debido a su contenido de taninos, los cuales proporcionan propiedades antiinflamatorias y tonificantes.

Propiedades:

  • Acción desinfectante, tonificante y reafirmante en las membranas mucosas de la boca.
  • Potente astringente, utilizado en tumefacciones de los labios, irritaciones y hemorragias de la mucosa gingival.

Presentación:

  • Ratania Trozada (Raiz).

ALMIZCLE

Presentaciones:

  • Granos de Almizcle.
  • Aceite Esencial de Almizcle.

Granos de almizcle

El Almizcle Peruano (Abelmoschus moschatus) proviene de las vainas de la planta de hibisco y tiene como principal compuesto el Ambrettolide.

La producción de almizcle se lleva a cabo entre los 300 y 1000 metros sobre el nivel del mar, en la región alta de la selva tropical Peruana.

No existe estacionalidad en su recolección, ya que el clima tropical de la región es permanente.

Durante su manejo en el campo, no hay uso de agroquímicos, obteniendo de esta forma una producción totalmente orgánica. Es por ello, que las semillas de almizcle ofrecen tanto inocuidad como una alta calidad.

null

Aceite esencial de almizcle

Los Granos de Almizcle de Peru producen un aceite esencial fragante, un rico almizcle dulce con algunos matices de frutos secos.

Es el único almizcle de origen vegetal en la industria. Te da una sensación fresca y limpia luego de haberlo olido.

Los agricultores, en las comunidades nativas con las que trabajamos, se encargan de separar las semillas de almizcle de la vaina que se encuentran. Luego del proceso de hidrodestilacion, se obtiene un aceite esencial de una muy alta calidad.

El Aceite Esencial de Almizcle es utilizado como un fijador de fragancias para las industrias de perfumería y cosmética.

CHIA

La Chia (Salvia hispanica L.) es una planta herbácea de la familia de las lamiáceas. Este producto es una excelente fuente de fibra, antioxidantes, calcio, proteínas, ácidos grasos y omega 3 de origen vegetal, debido a la presencia de estos componentes es que la Chia da muchos beneficios para el organismo, como la prevención de enfermedades cardiovasculares y el deterioro cognitivo.

Además, la chía tiene un gran valor energético y ayuda a hidratar el organismo al tiempo que mejora el funcionamiento del cerebro. Es una buena compañera en las dietas y tiene propiedades antioxidantes y es un alimento ideal para quienes sufren trastornos en las articulaciones, aliviando los dolores. Las semillas de chía son una fuente muy alta de ácido oleico, ácido linoleico y ácido linolénico. Estos ácidos grasos fortalecen nuestro sistema inmunológico para ayudar a proteger el cuerpo contra virus, bacterias y alergias.

Las semillas de Chia que ofrece nuestra empresa provienen de un cultivo Orgánico

null

CHIA

La Chia (Salvia hispanica L.) es una planta herbácea de la familia de las lamiáceas. Este producto es una excelente fuente de fibra, antioxidantes, calcio, proteínas, ácidos grasos y omega 3 de origen vegetal, debido a la presencia de estos componentes es que la Chia da muchos beneficios para el organismo, como la prevención de enfermedades cardiovasculares y el deterioro cognitivo.

Además, la chía tiene un gran valor energético y ayuda a hidratar el organismo al tiempo que mejora el funcionamiento del cerebro. Es una buena compañera en las dietas y tiene propiedades antioxidantes y es un alimento ideal para quienes sufren trastornos en las articulaciones, aliviando los dolores. Las semillas de chía son una fuente muy alta de ácido oleico, ácido linoleico y ácido linolénico. Estos ácidos grasos fortalecen nuestro sistema inmunológico para ayudar a proteger el cuerpo contra virus, bacterias y alergias.

Las semillas de Chia que ofrece nuestra empresa provienen de un cultivo Orgánico

Beneficios:

  • Controlar los antojos.
  • Ayudan a mantenerte bien hidratado.
  • Son una fuente saludable de Omega 3.
  • Te protegen de los efectos nocivos del medio ambiente.
  • Generan un aporte extra de energía.
  • Ayudan a bajar de peso.
  • Calman el dolor de las articulaciones.
  • Propiedades depurativas y antioxidantes.

Presentación:

  • Semillas de Chia.

PAPRIKA

La Paprika (Capsicum annuum L.) es una producto que tiene alto contenido en vitamina C, es decir, más de 3 veces la recomendación diaria y actúa como importante antioxidante; además posee pro-vitamina A y Licopeno, importantes para la adecuada absorción de hierro, calcio y otros aminoácidos.

En la actualidad el Perú se ha reafirmado como país exportador de Páprika, por ello, nuestro producto es fabricado, empacado, almacenado y transportado de acuerdo a las normas internacionales vigentes; logrando así ofrecer un producto de alta calidad a nuestros clientes.

Las características de nuestra Paprika, es que es un producto seco, de buen tamaño, posee un color rojo vino y su superficie es lisa sin estrías ni manchas.

Este producto es usado como una especia para la cocina tradicional de diferentes países alrededor del mundo, siendo los principales: Estados Unidos, España y México.

null

CHILE ANCHO

El Chile Ancho es una variedad de Capsicum annuum, este producto debe ser recolectado antes de que madure y puesto a secar inmediatamente; una vez seco su tamaño se reduce, se vuelve de color oscuro y su piel se arruga mucho.

Las características de nuestro Chile Ancho, es que es un producto seco, que tiene forma triangular, de textura rugosa y brillante, posee un color concha de vino y mide entre 12 y 15 centímetros de largo; además, posee un sabor ligeramente dulce y no es muy picante.

Este producto es usado principalmente en diferentes guisos de la gastronomía mexicana y frecuentemente se le combina con otros chiles secos.

null

CHILE ANCHO

El Chile Ancho es una variedad de Capsicum annuum, este producto debe ser recolectado antes de que madure y puesto a secar inmediatamente; una vez seco su tamaño se reduce, se vuelve de color oscuro y su piel se arruga mucho.

Las características de nuestro Chile Ancho, es que es un producto seco, que tiene forma triangular, de textura rugosa y brillante, posee un color concha de vino y mide entre 12 y 15 centímetros de largo; además, posee un sabor ligeramente dulce y no es muy picante.

Este producto es usado principalmente en diferentes guisos de la gastronomía mexicana y frecuentemente se le combina con otros chiles secos.